В 2004 году я оставил корпоративный мир и начал вести блог о технологиях и практических рекомендациях под названием Digital Inspiration. Я веду блог более 10 лет, и за эти годы многое изменилось.
В то время блогов было мало, не было Twitter или Facebook , и люди могли подписаться на блог только через RSS или рассылку новостей по электронной почте. Блогеры поддерживают Blogrolls и щедро ссылаются на другие блоги. Результаты поиска Google представляли собой набор из 10 синих ссылок, и получить место на первой странице было не так уж сложно.
Советы по ведущему блогам и советы
Я не являюсь экспертом в ведении блогов, но, вероятно, у меня есть одно преимущество в том, что я занимаюсь этим бизнесом дольше, чем многие другие. Нет никаких секретов или волшебной палочки, которые принесут успех в мире ведения блога, но это сочетание удачи, тяжелой работы и последовательности.
В одном из моих недавних интервью Lifehacker они спросили меня, как я работаю, и я ответил «с энтузиазмом» и «прилежно». Мне нравится то, что я делаю, я не считаю это работой, я всегда думаю о способах совершенствоваться, учиться и с нетерпением жду возможности работать на labnol.org каждое утро.
Здесь я делюсь некоторыми своими знаниями и советами по ведению блога, которые, вероятно, помогут вывести ваш блог на новый уровень.
1. Если вы используете Blogger, Tumblr или другую платформу для ведения блогов, сделайте одолжение своему блогу и перейдите на WordPress. Процесс несложный и определенно поможет вам в долгосрочной перспективе, особенно с точки зрения поиска. Blogger — мощный и простой в использовании, но большой недостаток в том, что он блокирует от ботов все, кроме страницы или сообщения. Другая проблема заключается в том, что Blogger — это продукт Google, и в прошлом они безжалостно убивали продукты, даже те, у которых была значительная база пользователей. Помните Google Reader?
2. Контент важен, но вам также необходимо выработать хороший и интересный стиль письма, чтобы привлечь глобальную аудиторию. Хорошее письмо — это естественный дар для некоторых из нас, но если вы оказались в другой половине, купите несколько книг.
В книгах Стивена Кинга «О письме» и «О правильном письме» «Элементы стиля» есть хорошие советы по письму. Составьте черновики блога в подходящем редакторе, таком как Microsoft Word или Google Docs, поскольку они будут выделять все опечатки и грамматические ошибки, которые в противном случае производят плохое впечатление. Вы также можете получить руководство по стилю в The New York Times или Associated Press, которое поможет вам выработать единый стиль письма. В этих руководствах приняты правила письма для журналистики, и вы также можете применить их к своему собственному стилю письма.
3. Не подражать чужому стилю. У вас есть свой личный стиль, и ваши читатели следуют за тобой, потому что они любят ваш стиль. Вы не должны подражать кому-то, и вы не должны писать, как будто вы пишете для информационного агентства. Сделайте свое письмо личное.
4. Самая важная часть сообщения в блоге — это заголовок, и внезапно все пытаются использовать заголовки в стиле Buzzfeed. «Вот почему часы Apple не круглые». «Вы никогда не поверите, что Facebook представит следующим». С такими заголовками вы повышаете уровень ожиданий аудитории, но когда они читают настоящую статью, они часто разочаровываются. Пишите скучные заголовки, которые могут быть не милыми или умными, но точными. Ваши читатели должны иметь возможность догадаться, о чем статья, по самому заголовку.
5. В мире блогов много шума, и люди спешат сообщить что-то новое. Сделайте шаг назад и подумайте — действительно ли вы добавляете какую-либо ценность или просто вносите свой вклад в эхо-камеру? Публикация новостей по мере их появления, вероятно, является задачей основных блогов, но для остальных из нас вести блог только тогда, когда у вас есть что сказать интересное. Вы мало что потеряете, если не станете одним из первых, кто о чем-то сообщит.
6. Избегайте гостевых блогов. Да, это поможет поднять ваш профиль, если вам удастся написать для известного и авторитетного сайта, но 99% гостевых блогов делается с единственной целью получения ссылок, а это просто напрасная трата усилий. Кроме того, по мере роста популярности вашего веб-сайта вы обнаружите, что крупные сайты обращаются к вам за разрешением на повторную публикацию ваших материалов. Они пообещают вам взгляды в обмен на ваш контент, но на самом деле этого не произойдет — люди просто прочитают ваш контент на своем сайте и продолжат работу.
7. Всегда используйте хорошие изображения или скриншоты в своих сообщениях в блоге. Это помогает по двум причинам: во-первых, когда люди делятся вашим контентом в социальных сетях, ваша история может выделяться в многолюдной ленте новостей из-за этого миниатюры изображения. Вы также можете использовать изображения, чтобы привлечь внимание посетителя к любой части истории, которую вы хотите выделить, и если ваши статьи длинные, изображения могут работать как визуальные точки разрыва. И само собой разумеется, что вы должны использовать только бесплатные изображения, которые находятся в общественном достоянии или под лицензией Creative Commons.
8. Поиск определенно важен, но никто из нас толком не знает, как работает Google. Они используют более 200 факторов для определения органического ранга страниц, и мы знаем лишь некоторые из них. Дело в том, что если у вас есть правильные основы, крем автоматически поднимется до вершины. Вот несколько вещей, которые я хотел бы предложить в отношении SEO.
- Прочтите руководство для веб-мастеров от Google и Bing, чтобы узнать, что можно и чего нельзя делать при поисковой оптимизации. Пройдите курс повышения квалификации в Академии для веб-мастеров, а также прочтите это руководство для начинающих (PDF) от Google.
- Имейте карту сайта в формате HTML, чтобы все страницы вашего блога располагались не более чем на 2–3 уровня от главной. < / li>
- При написании сообщений в блогах всегда упорядочивайте свой контент по подзаголовкам, используйте закрепленные заголовки (аналогично Википедии), а ваши изображения должны иметь заголовки и подписи.
- Свяжите ваш контент так, чтобы оба Посетители-люди и поисковые роботы могут найти золото, прячущееся в ваших архивах.
- Отрывок из сообщения важен, потому что он будет отображаться во фрагментах поиска и в новостных лентах социальных сетей, где будут публиковаться ваши статьи. Не создавайте отрывок автоматически, напишите его самостоятельно.
- Отслеживайте все недостающие ресурсы на своем веб-сайте (ошибки 404) и либо исправляйте их, либо перенаправляйте на что-то, связанное с вашим сайтом. Xenu — хороший инструмент для поиска устаревших ссылок на вашем сайте.
- Используйте хлебные крошки, потому что они помогут поисковым роботам понять организацию контента на вашем сайте.
- Сосредоточьтесь на типографике, потому что опыт чтения имеет значение. Вы можете использовать шрифты Google, такие как Open Sans и Roboto , поскольку они хорошо смотрятся как на мобильных устройствах, так и на настольных компьютерах.
- Любая страница вашего сайта состоит из двух частей: основной контент (статья) и общий контент (боковая панель, навигация, нижний колонтитул и т. д.). Насколько это возможно, основное содержимое должно быть выше обычного содержимого в фактическом источнике HTML.
- Убедитесь, что ваш веб-дизайн адаптируется и что ваш сайт прошел тест на удобство для мобильных устройств. Работайте над повышением показателя скорости вашего сайта, асинхронно загружайте рекламу и удаляйте со своих страниц все навороты (например, виджеты JavaScript).
См.: Оптимизируйте свой WordPress
9. Не используйте службу RSS для отправки по электронной почте для подготовки ежедневных / еженедельных информационных бюллетеней по электронной почте. Вместо этого создавайте свои электронные информационные бюллетени вручную и всегда помещайте резюме в тему электронного письма — это значительно повысит процент открытий вашего электронного информационного бюллетеня.
10. Думайте в первую очередь о читателе, а потом о доходе. Реклама важна, но если вы сосредоточитесь только на рекламе, будет сложно создать лояльную аудиторию. AdSense, BuySellAds, BlogAds — хорошие рекламные сети, но держитесь подальше от сетей, в которых разрешена мошенническая реклама. Помните, что вы несете ответственность за то, какие объявления показываются посетителям на вашем веб-сайте.
Также см.: Как блоггеры зарабатывают деньги в интернете
11. Хороший и полезный контент будет распространяться сам по себе, но иногда вы также можете предлагать другим блоггерам свою нишу. Другая группа людей, которых вы должны представить, — это комментаторы вашего блога и люди, которые ранее делились вашими историями в социальных сетях. Им нравится ваш блог, и они с радостью снова будут пропагандировать ваш контент.
12. Страница «О нас» — это ваш шанс превратить нового посетителя в постоянного. Продемонстрируйте свои лучшие работы, сделайте ссылки на свои популярные истории, упростите подписку на ваш контент и включите упоминания в основных средствах массовой информации — это сделает вашу биографию более авторитетной для тех, кто вас не знает.
13. Списки, или списки , как они более известны в мире блоггинга и журналистики, — это самый простой способ привлечь трафик. Их легче сканировать, поэтому людям нравится их читать. Списки также легче создавать, но если все, что вы делаете, это публикуете сообщения в блогах на основе списков, это может оттолкнуть вашу аудиторию.
14. продолжайте обновлять свои старые статьи, чтобы они оставались актуальными и актуальными. Если что-то бесполезно, он может быть удален навсегда. Например, у меня были несколько постов, связанных с оркутом в моем блоге. Они были актуальны, когда я писал их годы назад, но теперь, когда Оркут ушел, я избавился от них и направил весь сок что-то связанное, но более актуально.
15. Google больше не передает вам поисковые запросы, а предоставляет данные внутреннего поиска, которые вы можете загрузить из Google Analytics, Инструментов для веб-мастеров и Системы пользовательского поиска Google — поможет вам понять, какие решения люди ищут на вашем сайте. Затем вы можете сделать еще один шаг. Используйте функцию аннотаций СПП, чтобы автоматически выделять важные страницы в результатах внутреннего поиска.
16. Вы можете привлечь внимание других владельцев веб-сайтов, связываясь с ними — ваши сообщения в блоге появятся в своих журналах трафика, они могут проверить свой сайт и помочь распространить слово среди их аудитории. Как BBC, вы также можете добавить глубину к своим сообщениям, связываясь на другие сайты, которые написали на одной теме, но могут иметь другую перспективу. Веб-страница, которая цитирует источники и ссылки на исследования, также могут рассматриваться как более авторитетные и заслуживающие доверия поисковыми системами.
17. Просмотры страницы Дайте повышение эго, но более важные метрики — это подсчет возврата посетителей, курс отказов и количество времени, которые люди тратят на ваши страницы. Если они посадки на страницу и выезжают в доли секунды, вы должны диагностировать причину — возможно, они не находят информацию на странице, возможно, название не точно рассказывает о том, что все это, возможно, ваш сайт медленно или типография должна быть обвинена.
18. Плагиат — проблема, которая не исчезнет. Вы можете удалить контент с помощью Закона США «Об авторском праве в цифровую эпоху» (DMCA), но, если это не сделал популярный сайт, я бы не стал слишком беспокоиться о плагиате. Вместо этого эту энергию можно сосредоточить на создании большего количества контента.
19. Все эти годы я пытался использовать различные социальные каналы, и это помогло в росте блога. Я написал электронную книгу для Kindle, у меня есть канал YouTube, я делаю подкаст на iTunes, который по сути, мой YouTube видео в загружаемом формате, я лечаю на Flipboard, я зарабатываю свои слайды на SlideShare и у вас есть хромные приложения для блог Только несколько сотен тысяч человек, вероятно, знают о моем сайте, но эти каналы известны миллионам пользователей Интернета. Таким образом, это помогает там присутствовать.
20. Каждый может вести блог, но то, что отличает вас от других блогов, — это ваш опыт в данной области, ваши письменные навыки и, самое главное, авторитет. Редакционная статья должна быть полностью отделена от деловой части блога. Будьте прозрачны и соблюдайте этический кодекс журналистов, как и команда в The Verge и ReCode.
Также смотрите: 25 советов для технических стартапов