Seo

Наказал ли Google рейтинг вашего веб-сайта или PageRank?

Подтверждено, что Google может снизить рейтинг вашего веб-сайта в обычном поиске, если вы продаете платные ссылки (например, текстовые объявления), пишете спонсируемые сообщения или участвуете в схемах обмена ссылками. Эти вещи также могут негативно повлиять на общий рейтинг страницы вашего сайта в Google.
Теперь, если ваш веб-сайт подвергся наказанию со стороны Google по любой из вышеперечисленных причин, лучший подход — удалить текстовые ссылки (или nofollow по ним) и отправить запрос на повторную проверку из консоли Google для веб-мастеров с объяснением точных изменений, которые вы внесли для Google, чтобы удалить штраф.
Этот подход работает большую часть времени, и ваш реферальный трафик Google вернется к нормальному уровню в течение нескольких недель после отправки запроса на повторную проверку.
Но что делать в крайнем случае, когда штраф Google сохраняется даже после очистки сайта?
Донна Фонтенот из SEO-Scoop удалила все платные ссылки, подала запрос на пересмотр, но это не помогло. В конце концов, она позвонила Мэтту Каттсу, и о том, что произошло после этого, действительно стоит прочитать.
Мэтт лично просмотрел сайт Донны и обнаружил, что нижний колонтитул был проблемой, поскольку в нем говорилось: «Этот блог принимает формы денежной рекламы, спонсорства, платных вставок или других форм компенсации. Полученная компенсация может повлиять на рекламный контент, темы или сообщения в этом блоге ».
Другой проблемой, как поделился Мэтт, была предыдущая публикация на сайте Донны, которая была «спонсируемой статьей», но без rel=nofollow и, следовательно, нарушала рекомендации Google для веб-мастеров.
Теперь, когда она изменила нижний колонтитул и запретила всем рекламным ссылкам nofollow, Мэтт говорит, что проблема может быть решена в ближайшие несколько дней. Потрясающие.
Короче говоря: если Google оштрафовал ваш веб-сайт или блог, и вы планируете подать запрос на повторную проверку, убедитесь, что вы полностью очистили свой веб-сайт. Штраф, скорее всего, останется, даже если у вас есть единственная платная ссылка на любой из ваших веб-страниц.